• 當前位置: 首頁 > 政務公開 > 本市要聞

    市委召開專題會議研究部署我市環境保護工作

    來源:福鼎新聞網 發布時間: 2022-05-13 15:42
    加大字體 縮小字體 收藏 取消收藏 打印

      福鼎新聞網訊(蔡麗軍)5月6日,市委書記林青主持召開市委專題會議,聽取生態環保問題排查整治情況匯報,研究存在問題,部署下一步工作。市委副書記、市長周春海,市領導莊超和、提力克.哈力克、雷成才、陳煦出席會議。 

      會議強調,開展生態環保問題排查整治是貫徹習近平生態文明思想的具體實踐,要進一步增強思想重視程度,嚴格對照上級生態環境保護的決策部署,開展拉網式排查,建立常態化機制,實行“網格化”管理,推動生態環境保護責任落實落細;要加強與上級部門的溝通銜接,積極爭取政策支持和業務指導,按照分類管理,先易后難原則,依法依規推進生態環保工作,建立同類型問題長效治理、多部門聯合執法、跟蹤督查等工作機制,舉一反三,立足長效抓整改,依法依規推進生態環保工作;要健全機制,責任再壓實,嚴格執行“黨政同責”“一崗雙責”制,按照“一案一冊一檔”,抓好環保問題整改,持續推動中央環保督查整改“回頭看”和省級環保督查整改落實,杜絕反彈回潮。要準確把握當前環保工作形勢,時時繃緊“生態弦”,刻刻上好“環保鎖”,切實將中央、省、寧德市相關要求落實落靠,以最堅定的決心、最嚴厲的制度、最有力的舉措,推動生態環境保護責任落實落細。

    在游泳池被教练疯狂进出