• 當前位置: 首頁 > 政務公開 > 本市要聞

    市人大開展緊密型縣域醫共體(總醫院)運行情況專題調研正式啟動

    來源:福鼎新聞網 發布時間: 2022-05-23 16:29
    加大字體 縮小字體 收藏 取消收藏 打印

      福鼎新聞網訊(夏巖緣)5月18日,市人大常委會副主任丁一蕓帶領第二調研小組到福鼎市醫院百勝院區開展緊密型縣域醫共體(總醫院)運行情況專題調研活動,深入了解我市緊密型縣域醫共體(總醫院)運行現狀,分析困難與問題,并提出工作建議,調研工作正式啟動,其他三個調研小組調研工作也將陸續開始。 

      自2019年我市被確定為全國緊密型縣域醫共體建設試點市以來,各項工作取得了較大成績,但也存在著一些急需破解的問題。根據市委工作的要求,市人大常委會成立以蔡梅生主任為組長、四個副主任為副組長的調研組,下設四個小組,主要圍繞五個方面內容,在全市范圍內采取走訪了解、座談交流、發放調查表等方式開展調研工作。

      第二調研小組首先視察調研了百勝院區,詳細了解相關科室運行情況,并與衛健領導、總醫院領導班子及醫護人員代表召開座談會,聽取市總醫院、山前街道衛生服務中心、太姥山分院、佳陽分院、沙埕分院自醫共體機制運行以來的工作情況匯報。與會人員就如何進一步推動醫共體建設紛紛建言獻策。

      第二調研小組指出,對于醫共體建設,市衛生健康局要發揮好牽頭協調作用,市總醫院要增強全局觀念、勇于擔當負責,相關職能部門要相互配合,加快完善醫共體機制的建設; 醫共體各個成員單位也要努力提升自身服務能力,持續推進信息化建設、學科建設、分級診療建設等,以“滴水穿石”的精神補齊短板,協同推進醫共體建設;要統一思想、充分認識開展此項調研工作的意義,互相配合,查找問題,努力研究探討破解方法,撰寫好調研文章,給市委一份滿意的答卷。

    在游泳池被教练疯狂进出