• 當前位置: 首頁 > 政務公開 > 本市要聞

    聽各方聲音,為更好貫徹執行《環境保護法》支招

    來源:福鼎新聞網 發布時間: 2022-06-07 16:03
    加大字體 縮小字體 收藏 取消收藏 打印

      福鼎新聞網訊(張海洲)6月1日,市人大常委會召開《中華人民共和國環境保護法》執法檢查暨福鼎市2021年度環境狀況和環境保護目標完成情況視察調研座談會。市人大常委會副主任陳斌主持會議,副市長李聞笛出席會議。 

      會議聽取了市人民政府、相關部門關于《中華人民共和國環境保護法》貫徹執行情況和2021年度環境狀況和環境保護目標完成情況匯報。與會各級人大代表就《中華人民共和國環境保護法》執法檢查暨2021年度環境狀況和環境保護目標完成情況提出意見、建議。

      會議指出,長期以來,全市上下認真貫徹落實生態文明思想,積極貫徹實施環境保護法,全市環境質量狀況持續提升,環保工作取得積極進展和明顯成效。同時,也還存在宣傳教育不夠到位、環?;A設施配套建設緩慢等問題。

      會議強調,全市各級各相關部門要提高政治站位,切實增強生態文明建設和生態環境保護的責任感、使命感。同時,要用心履職盡責,壓緊壓實責任,確保環境保護法在我市更好的貫徹實施。

      據悉,近年來,市政府高度重視生態環境保護工作,持續改善我市生態環境質量,全面推動經濟發展和生態保護協同共進?!笆濉逼陂g,全市環保有效投資累計達22.29億元,龍安熱電聯產、市眾鑫金屬表面處理中心、寧德市工業廢物綜合處置中心、文渡集中供熱、市垃圾焚燒發電廠、前岐等8個鄉鎮和雙岳工業園區污水處理廠先后建成投產。自新環保法修訂設施以來,我市立案查處環境違法行為239起,查封79起,行政拘留16起,環境污染犯罪移送9起,有效震懾了環境違法行為。

    在游泳池被教练疯狂进出