• 當前位置: 首頁 > 政務公開 > 本市要聞

    我市收聽收看省、寧德市食品安全委員會全體(擴大)電視電話會議

    來源:福鼎新聞網 發布時間: 2022-08-05 16:58
    加大字體 縮小字體 收藏 取消收藏 打印

      福鼎新聞網訊(吳小翠) 8月1日,全省、寧德市食品安全委員會全體(擴大)電視電話會議相繼召開。市委副書記、市長周春海,副市長陳曉龍在福鼎分會場收聽收看。 

      會議指出,做好食品安全工作,既是重大民生問題,更是重大政治任務。各級各部門務必全面落實“四個最嚴”要求,全力以赴保障人民群眾的“菜籃子”“米袋子”“果盤子”,堅決守住不發生系統性、區域性重大食品安全事件的底線,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

      會議強調,食品安全連著千家萬戶,各級各部門要以最嚴謹的標準、最嚴格的監管、最嚴厲的處罰、最嚴肅的問責,把食品安全工作抓緊抓實抓到位。要狠抓源頭治理,強化違禁藥物抽檢、產地準出把關,從源頭上阻斷污染食品流入市場、流向餐桌,同時持續加強進口冷鏈食品監管;要緊盯重點領域,積極推進學?!爸醒霃N房”建設,加強校外周邊攤販整治,確保學生吃得安全放心;要加密集中用餐場所食品安全抽檢頻次,擴大抽檢覆蓋面,加強重點商圈、美食街區及外賣平臺的食品安全監管,堅決避免群體性食品安全事件;要強化過程監管,建立健全舉報投訴制度,完善食品安全信息追溯體系,加快建設食品安全協管員隊伍,把好“從農田到餐桌”的每一道防線;要堅持打防結合,強化部門檢監聯動,加大行刑銜接力度,嚴懲制假、摻假、售假等違法行為,并建立食品企業信用信息公示機制,充分發揮行業協會作用,增強行業自律約束,全面壓實各方責任,多措并舉及早發現問題,從嚴從快處置問題,切實筑牢食品安全防線,讓老百姓吃得放心、吃得安心。

    在游泳池被教练疯狂进出