• 當前位置: 首頁 > 政務公開 > 本市要聞

    市政協圍繞老舊小區改造提升開展專題協商

    來源:福鼎新聞網 發布時間: 2022-08-10 16:42
    加大字體 縮小字體 收藏 取消收藏 打印

      福鼎新聞網訊(吳小翠)8月4日,十四屆市政協第六次主席會議召開,專題協商《關于我市城市老舊小區改造提升的建議》,通過協商座談,提出科學合理的意見和建議,進一步推動工作提質增效,確保這項民心工程落到實處。市政協黨組書記、主席李紹美,副主席藍青、柳波、施繼鋼出席會議;市委常委、統戰部部長藍承忠,副市長雷成才應邀參加會議。 

      近年來,隨著城市的發展,居民對生活質量的要求逐漸提高,但老舊小區“臟亂差”等問題日益凸顯,群眾對于老舊小區的改造呼聲越來越強烈。經市政協主席會議、常委會議研究決定,將《關于我市城區老舊小區改造提升的建議》列為2022年重點提案暨專題議政性協商議題。

      會上,市政協調研組從市老舊小區基本情況、存在的問題、下階段工作建議等方面做了報告發言;市政協委員結合上階段前往山東濰坊、淄博等地學習考察成果,就我市老舊小區改造提升工作進行了協商建言,圍繞老舊小區改造科學規劃、資金籌措、功能完善、長效管理等方面提出意見建議;市政府及與會部門代表認真回應,表示將認真吸納政協協商意見,抓好工作落實。

      李紹美強調,要注重科學謀劃、統籌推進,深入調查摸底,建立有關機制,抓好試點工作,有序推動老舊小區改造提升;要廣泛發動群眾,通過政府主導、街道主抓、業主主體、社區主動,做實做細群眾工作,同時加強資金籌措,調動各方的積極因素,形成多元的投入機制;要創新改造方式,研究探索老舊小區改造提升新路,形成可復制可推廣的經驗做法,真正將這項工作打造成順民心、得民意的民生工程;要加強長效管理,堅持改造與整治、建設與管理并行,有效鞏固改造提升成果,加強溝通協作,各有關部門上下聯動,合力推動老舊小區改造提升工作取得新成效。

    在游泳池被教练疯狂进出