• 當前位置: 首頁 > 政務公開 > 鄉鎮動態

    磻溪鎮婦聯開展“持杯為母恩,揉陶訴情文”母親節主題活動

    來源:茶韻古鎮 大美磻溪 發布時間: 2022-05-12 08:54
    加大字體 縮小字體 收藏 取消收藏 打印

       母之長恩義,宗匠于陶鈞。5月8日,磻溪鎮婦聯、磻溪鎮新時代文明實踐所、赤溪村新時代文明實踐站聯合福鼎市雨沐社會工作服務中心在赤溪村開展“持杯為母恩,揉陶訴情文”母親節活動。


      活動主要由母子共繪畫、賀卡訴恩情、鮮花送母親幾個環節組成。

      活動現場,媽媽和孩子在陶泥老師的詳細的操作教學下一起在瓶子上繪出相處的時光剪影或者是有意義的圖案,完成后再送去烤制,變成日后真正可使用的杯子,也讓杯子記錄這個美好的親情時刻。這個活動環節促進母親與孩子的交流,鍛煉了母子之間的合作與配合能力,每一對繪陶者的臉上都洋溢著幸福的笑容。



      隨后,是溫馨的送祝福環節,孩子們把鮮花和寫滿祝福的賀卡獻給媽媽,并大聲說出對媽媽的愛!媽媽們也深情擁抱著自己的孩子,紛紛表示這個母親節過得非常有意義。

    在游泳池被教练疯狂进出