• 當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政策解讀 > 市級政策解讀

    文字:關于《福鼎市扶持人力資源產業發展若干措施》的政策解讀

    來源:福鼎市人民政府辦公室 發布時間: 2022-06-20 16:13
    加大字體 縮小字體 收藏 取消收藏 打印

      日前,我市出臺了《福鼎市人民政府辦公室關于印發福鼎市扶持人力資源產業發展若干措施的通知》(鼎政辦規〔2022〕6號,以下簡稱《若干措施》)?,F就《若干措施》的出臺背景和有關內容等解讀如下。

      一、出臺背景

      近年來,我市陸續引進了鋰電新能源、冶金新材料、鑄鍛造等一批重點產業,工業總量不斷增長,同時也對我市人力資源服務業提出了更高的要求。人力資源服務業作為經濟社會發展提供人力資源流動配置服務的現代服務業重要門類,對促進社會化就業、更好發揮人力資源優勢、服務經濟社會發展具有重要意義。

      根據市政府專題會議紀要〔2019〕214號文件精神,我市建立福鼎市人力資源服務產業園,貫徹實施國家、省和本市發展人力資源服務產業的有關法律、法規和政策規定,對人力資源服務產業園的發展進行宏觀指導,制定并落實人力資源服務產業園各項獎補政策措施。自福鼎市人力資源服務產業園建立以來,我市人力資源服務業發展取得顯著成效,但在總量規模、服務功能、服務質量、專業化程度等方面,還存在發展不充分、總體水平不高等問題。出臺扶持人力資源產業發展措施,有利于進一步提升我市人力資源服務水平。

      二、主要內容

      (一)政策適用對象

      1.新引入的人力資源企業(未入駐產業園),年實際開票營業額應不低于5000萬元;

      2.人力資源產業園的運營企業包括入駐企業,園區年實際開票營業額應不低于5億元,為我市提供不少于2000人的就業服務,推介或引入各類人才不少于200人。

      (二)主要扶持政策

      1.人力資源開發貢獻獎勵。新引入的人力資源企業每月實際開票營業額840萬元以上或年度實際開票營業額1億以上的,按實際開票營業額的2.1%按月兌現考核獎勵;每月實際開票營業額高于420萬元、低于840萬元或年度實際開票營業額高于5000萬元且低于1億元的,按實際開票營業額的1.8%按月兌現考核獎勵;若當月未達到考核目標,月進度累計或者年度累計達標的,可按標準補齊獎勵。人力資源產業園(包含運營企業和入駐企業)每月實際開票營業額8400萬元以上或年度實際開票營業額10億元以上的,按實際開票營業額的2.7%按月兌現考核獎勵;2022年每月實際開票營業額高于4200萬元、低于8400萬元或年度實際開票營業額高于5億元且低于10億元,按實際開票營業額的2.1%按月兌現考核獎勵;若當月未達到考核目標,月度進度累計或者年度累計達標的,可按標準補齊獎勵。

      2.運營費用補貼。新引入的人力資源企業年實際開票營業額達到1億元以上、人力資源產業園年實際開票營業額達到10億元以上可享受以下補貼,申請補貼時需提供第三方審計報告。

     ?。?)電費補貼。根據當年實際用電量,按照0.5元/千瓦時給予電費補貼。

     ?。?)物業管理費補貼。根據當年實際支出物業管理費,給予全額物業管理費補貼。

     ?。?)互聯網費用補貼。給予當年租用云數據服務費用的50%補貼;給予當年實際支出寬帶費用的50%補貼。

     ?。?)免費使用辦公場所。新引入的人力資源企業、人力資源產業園可免費使用政府提供的辦公場所。

    在游泳池被教练疯狂进出