• 當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政策解讀 > 市級政策解讀

    文字:關于《福鼎市鋰電新能源產業人才購房補助辦法(試行)》的政策解讀

    來源:福鼎市人民政府辦公室 發布時間: 2022-06-20 16:18
    加大字體 縮小字體 收藏 取消收藏 打印

      日前,我市出臺了《福鼎市人民政府辦公室關于印發福鼎市鋰電新能源產業人才購房補助辦法(試行)的通知》(鼎政辦規〔2022〕 7號,以下簡稱《補助辦法》)?,F就《補助辦法》的出臺背景和有關內容等解讀如下。

      一、出臺背景

      為進一步推進和加快鋰電新能源產業發展,強化鋰電新能源千億產業集群布局和戰略支撐,吸引留住鋰電新能源產業人才,推動我市鋰電新能源產業高質量發展壯大。根據《福建省人民政府辦公廳關于加快全省新能源汽車推廣應用促進產業發展的實施意見》(閩政辦〔2017〕110號)、市委專題會議〔2022〕27號等文件精神以及寧德市人民政府、福鼎市人民政府、寧德時代新能源科技股份有限公司三方關于布局建設鋰離子電池福鼎生產基地項目協議,結合寧德市深化“三都澳人才計劃”,打造吸引和集聚新能源新材料產業人才的高地和組織實施高水平工程師特殊支持計劃的部署,立足新一代信息技術、新能源、新材料、高端裝備、綠色環保等產業發展需要,結合我市實際,研究制定《福鼎市鋰電新能源產業人才補助辦法(試行)》。

      二、主要內容

      《補助辦法》主要內容分四個部分,分別是:

      第一部分是補助對象。主要對涉及的企業、個人基本資格、條件提出前置要求。其中人才具有大學本科及以上學歷人才,技能類具備技師等級及民上人才;另外專門設定行業性的職業技能人才,即“由國內產值排名前十的動力電池生產企業培訓并認證的技能等級證書?!?/p>

      第二部分是補助標準。即福鼎鋰電新能源產業人才本人及配偶在所在鄉鎮無自有住房的,在企業所在鄉鎮購買指定商品房,給予1650元/平方米購房補助,取得不動產權證之日起5年內不得交易,不能履約服務滿5年(含)以上的,由其服務企業負責如數追回購房補貼。

      第三部分是辦理流程。主要是申請對象提交申請;相關部門審核確認后報市政府研究確定;市財政根據市政府確認文件開展資金撥付。

      第四部分是其他事項。本辦法自印發之日起實施,由市人社局、財政局負責解釋,有效期5年,期間如因重大政策變化,可提前終止。

    在游泳池被教练疯狂进出