• “5·18國際博物館日”活動

    來源:福鼎市文體和旅游局 發布時間: 2022-05-23 11:04
    加大字體 縮小字體 收藏 取消收藏 打印

       

      5月18日是第46個“國際博物館日”,今年“國際博物館日”的主題為“博物館的力量”。由市委黨史方志研究室、文體和旅游局、疊石鄉政府主辦,市博物館、中小學勞動實踐基地、疊石鄉竹陽村承辦的“喜迎二十大暨5·18國際博物館日”紅色文化遺存宣傳活動在疊石鄉竹陽村舉辦,來自福鼎六中的師生們參加了此次活動。

      重溫紅色記憶,傳承紅色基因。紅色文化遺存是紅色記憶的重要組成部分,當天,舉辦了《走進福鼎的中央紅軍 中國工農紅軍挺進師》的黨史講座,組織同學們在中共閩浙邊臨時省委駐地舊址紀念館觀看了紅色遺存圖片展,在竹陽村參觀了紅軍厝、修造廠、地下交通站、練兵場等遺跡舊址,追尋先輩足跡,了解革命先烈的英勇事跡,重溫紅色記憶中的燃情歲月,讓大家進一步了解歷史、感悟歷史,引導大家在緬懷先烈的同時,時刻銘記如今幸福生活的來之不易。

      弘揚紅色文化,傳承不朽精神。福鼎是閩東革命根據地和浙南游擊根據地的重要組成部分,革命歷史悠久。舉辦此次活動,旨在讓同學們更好地了解當年苦難的歲月,激發愛國熱情,提振精神,增強戰勝困難的信心,同時增強紅色文化遺存保護和愛國意識。

    在游泳池被教练疯狂进出