• 福鼎市人民政府擬征地補償安置方案公告--鼎擬征地安置公告〔2022〕20號

    來源:福鼎市人民政府 發布時間: 2022-06-11 17:04
    加大字體 縮小字體 收藏 取消收藏 打印

      鼎擬征地安置公告〔2022〕20號

      為實施福鼎市國民經濟和社會發展規劃、土地利用總體規劃和城鄉規劃,根據《中華人民共和國土地管理法》等法律法規的規定,經組織社會穩定性風險評估、土地現狀調查,現就年產40萬噸鋰離子電池電解液項目擬征地補償安置方案公告如下:

      一、擬征收土地的地塊編號、位置

      年產40萬噸鋰離子電池電解液項目,位于店下鎮東岐村、涵頭村、玉岐村。

      二、擬征收土地目的

      本次擬征收土地用于年產40萬噸鋰離子電池電解液項目建設,土地用途為工礦用地,符合《中華人民共和國土地管理法》第四十五條規定。

      三、擬征收土地權屬、地類、面積

      擬征收店下鎮東岐村集體土地1.0910公頃。其中:園地1.0910公頃。

      擬征收店下鎮涵頭村集體土地0.4370公頃。其中:園地0.2986公頃;城鎮村及工礦用地0.1384公頃。

      擬征收店下鎮玉岐村集體土地10.6381公頃。其中:水田0.7593公頃;旱地0.2852公頃;園地6.2760公頃;其他農用地0.8239公頃;城鎮村及工礦用地2.4937公頃。

      擬征收土地范圍內涉及東岐村1.0910公頃集體土地未承包到戶。

      擬征收土地范圍內涉及涵頭村0.4370公頃集體土地未承包到戶。

      擬征收土地范圍內涉及玉岐村3.1352公頃集體土地未承包到戶。

      四、補償標準

      根據《福建省人民政府關于全面實行征地區片綜合地價的通知》(閩政〔2017〕2號)以及《福鼎市人民政府關于調整征地補償標準的通知》(鼎政綜〔2017〕49號)文件的規定,土地補償費和安置補助費按征地區片綜合地價乘以地類調整系數計算,店下鎮東岐村、涵頭村、玉岐村征地區片綜合地價63萬元/公頃,地類調整系數分別為耕地1.0,園地0.4,其他農用地0.24,城鎮村及工礦用地1.0。

      五、安置途徑

      1.涉及農用地、建設用地的按照貨幣補償安置方式。

      2.本次征地需安置農業人口97人(其中勞動力人口61人),采取發放安置補助費、社會保障安置方式進行安置。根據《福建省征地補償和被征地農民社會保障辦法》(省政府令第177號)規定,符合《福鼎市人民政府關于進一步做好被征地農民就業培訓和社會保障工作的意見(試行)》(鼎政綜〔2012〕37號)等規定條件的被征地農民,納入養老保障范圍,實行統一管理,統一籌資標準,統一養老保障待遇,由當地鎮(街)、社保部門、自然資源主管部門按規定程序辦理。

      3.被征地農民就業保障按《福鼎市人民政府關于進一步做好被征地農民就業培訓和社會保障工作的意見(試行)》(鼎政綜〔2012〕37號)等規定執行。

      六、異議反饋

      擬被征地村集體經濟組織應按照《村民組織法》的有關規定,組織召開會議,充分征求各權利人意見,并討論研究決定。擬被征收土地四至范圍內的農村集體經濟組織及其成員、村民委員會和其他利害關系人,如對征地補償安置方案如有不同意見,應當在本公告之日起三十日內以書面形式向店下鎮人民政府提出異議或提起聽證申請。

      七、補償登記

      本公告之日起三十日內,擬被征收土地四至范圍內的所有權人、使用權人,應持不動產權屬證明材料,到店下鎮人民政府辦理補償登記。

      福鼎市人民政府

      2022年6月10日

    在游泳池被教练疯狂进出